Фанера (сосна) 21 мм 2440*1220 2/3 Ш2 Братск

Фанера (сосна) 21 мм 2440*1220 2/3 Ш2 Братск

Цена: 2065 руб
- +
Описание

На сегодняшний день рынок строительных и отделочных материалов поставляет большое количество разнообразных видов фанеры. Одним из самых распространенных типов стала фанера ФКМ.

Для того, чтобы склеить шпон данной фанеры, используются меламиноформальдегидные и меламиновые смолы. Основа этого клея – меламин – бесцветное кристалиическое вещество, которое практически не растворяется в воде. Для современного химического производства характерно добыча меламина из формальдегида, а впоследствии – синтез полимеров. В результате получаются меламиновые смолы, которые применяют для того, чтобы получилась фанера ФКМ. Отличительная черта данных смол – минимальный распад при комнатной температуре. Меламин можно безопасно использовать практически в любом типе производства, кроме кухонной посуды, так как при нагреве высвобождается часть вредных веществ.

Особенности фанеры марки ФКМ

Если вы хотите купить фанеру ФКМ, вам надо знать о ее положительных чертах:

  • Увеличенная влагостойкость
  • Экологичность и безопасность – фанера с пропиткой из меламина не содержит фенольных соединений, поэтому ее можно использовать при производстве мебели внутри помещений.
  • Неизменность характеристик при изменении влажности и температуры
  • Легкость при обрабатывании
  • Невысокая стоимость

Отрицательных черт всего две – горючесть и то, что при нагреве фанера ФКМ высвобождает формальдегид, который достаточно ядовит.